湖南“操场埋尸案”二审杜少平死刑等维持原判

0 Comments

2019年12月17日至18日,湖南省怀化市中级人民法院一审对被告人杜少平等人故意杀人案及其恶势力犯罪集团案件进行一审公开审理并当庭宣判。对被告人杜少平犯故意杀人罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币五十万元;对被告人罗光忠犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对其他12名被告人分别判处一年至八年不等的有期徒刑。

一审宣判后,杜少平等8名被告人不服,提出上诉。湖南省高级人民法院于2020年1月6日公开开庭审理了上诉人杜少平、罗光忠故意杀人案,对该案其他上诉人和原审被告人的犯罪事实依法进行书面审理。

好在虽然迷惘,但丁俊晖没有放弃。英锦赛前,丁俊晖重拾斗志,他渴望保住前16的排名,博取大师赛的参赛资格。 

央行数字货币近期消息不断,引起社会关注。许多人都很好奇,究竟何为数字货币?数字货币与现有的人民币有什么区别?

北京市网络法学研究会副秘书长赵鹞说,央行数字货币具有法偿性,其功能和属性与现有的人民币纸币相似,只不过形态是数字化的,是具有价值特征的数字支付工具,不需要账户就能实现价值转移。“例如,两个人的手机里都有数字钱包,只要手机有电,无需网络,两个人的手机一触碰,一人数字钱包里的数字货币就可以转给另外一个人,不需要绑定任何银行卡,类似于我掏出自己口袋里的纸币放进你的口袋。”

据工作人员介绍,银川至上海K1331次、银川至杭州K1805次列车将根据线路特点还特别推出回乡鸡、孜然羊肉等宁夏地方特色菜及西湖醋鱼、菊花鱼回家路上的家乡菜,满足不同旅客的用餐需求,让其在回家路上就能感受到“家乡的味道”。

乘务人员向小乘客送上鼠年小礼物。方正 摄

数字货币离我们还有多远?人民银行有关负责人近日表示,央行将数字货币作为未来最重要的基础设施之一,积极开展法定数字货币研发工作。2014年启动数字货币前瞻性研究,2016年成立数字货币研究所,2017年成立专项工作组启动数字货币研发试验。目前,数字货币在坚持双层投放、M0替代、可控匿名的前提下,基本完成顶层设计、标准制定、功能研发、联调测试等工作。下一步,将遵循稳步、安全、可控原则,合理选择试点验证地区、场景和服务范围,不断优化和丰富功能,稳妥推进数字化形态法定货币出台应用。

在民航旅客运输方面,银川河东国际机场预计完成运输起降8991架次,运输旅客107.9万人次,同比分别增长4.3%和7%。为方便民众出行,整个冬航季,银川机场新引入长龙航和龙江航2家航空公司,新增烟台、连云港、淮安、运城、温州、扬州、洛阳、博鳌、拉萨、巴中等10个通航城市,加密银川至乌鲁木齐、哈尔滨、北京、上海、杭州、郑州、重庆、昆明、南京、济南、长沙、三亚等15个国内重点城市的航线航班。(完)

决赛4杆破百、4杆50+,正如丁俊晖所说,能够以打出最好台球的方式夺冠,这是最让人激动的事情。

“这届比赛,自己整个下来做得都一模一样,没有特别大的起伏,没有让自己在整个比赛过程中处于高压状态下,很开心能够在一周中都保持同样的水准。”

被丁俊晖淘汰后,奥沙利文曾表示,能在这样的对手面前赢得4局,他已经很知足了。对于丁俊晖而言,这是来自偶像的最高褒奖。

十年磨一剑,三冠英锦赛。丁俊晖高举奖杯,成为“80后”中首位英锦赛三冠王。他的排名赛冠军数达到14个,与“一生之敌”特鲁姆普并驾齐驱。

你看,越过山丘,是另一座在等候。生活就是这样,期待与压力总是如影随形,丁俊晖终归还是要在球迷热切期盼的目光中前行。好在一座沉甸甸的英锦赛冠军奖杯证明,种种经历过后,他比以前更能应对好这些压力。

可在特鲁姆普的荣誉室中,有一座世锦赛的冠军奖杯,它象征着斯诺克运动的最高荣誉。与丁俊晖同岁的特鲁姆普也曾陷入长时间的沉寂,但低谷中的坚持与磨砺帮助他上赛季强势归来,连夺大师赛与世锦赛桂冠,赢得“大满贯”成就。

乘务人员装扮成卡通人物为乘客带来欢乐。方正 摄

据了解,春运期间,银川客运段预计运送旅客165万人次,同比增长3%。

4:0领先被马奎尔连追3局,丁俊晖没有自乱阵脚。看到对手来了状态,他告诉自己要暂避锋芒,尽可能做好防守,耐心等待机会,而不是贸然出击。如果说丁俊晖第一次夺魁凭借的是初出茅庐的冲劲,那一次依仗的就是阅尽千帆后的成熟。

人们总会关注是谁第一个到达山顶。只希望有一天这里不再是你孤单一人,而是一群人陪你看山顶的风景。(完)

“整个比赛感觉有很多事情在发生,而自己最终还是能专注的去打比赛。”返璞归真,丁俊晖王者归来。

在今天凌晨结束的2019年斯诺克英锦赛决赛中,丁俊晖以10:6击败马奎尔,时隔10年重夺该赛事冠军。 

这是丁俊晖生涯第3次获得英锦赛冠军,也是他自2011年大师赛后首次在三大赛中折桂。凭借这座奖杯,丁俊晖收获20万英镑奖金,排名重返世界前十,将以种子身份出战大师赛。 

在本届英锦赛之前,丁俊晖已经有一年多未进入排名赛四强,这是他过往十年中的最低谷。 

数字货币如何运营?央行数字货币研究所所长穆长春介绍,央行数字货币采取的是双层运营体系。单层运营体系,是人民银行直接对公众发行数字货币。而在数字货币发行时,人民银行先把数字货币兑换给银行或者是其他运营机构,再由这些机构兑换给公众,就属于双层运营体系。“央行做上层,商业银行做第二层,这种双重投放体系适合我国的国情。既能利用现有资源调动商业银行积极性,也能够顺利提升数字货币的接受程度。”

中国移动支付高度发达,不少人已经习惯了只带手机不带现金出门,数字货币一旦推出会给我们的生活带来哪些变化?“在能够联网、不在乎匿名性的场合,比如小额日常消费,使用移动支付完全没有问题。但如果在无法联网、用户希望匿名维护隐私等情境下,数字货币就有了用武之地。例如,某些大楼里移动网络信号不佳、大部分飞机航班还未开通WiFi,为应对这些情况,用户可以提前下载安装数字钱包,来收付数字货币。”国信证券经济研究所金融业首席分析师王剑说。

在球迷眼中,这就是丁俊晖本届大赛的目标,可他想要的远不止此。罗弘昊说,开赛的第一天,丁俊晖就告诉他一定会夺冠。

自2005年首次获得排名赛冠军以来,丁俊晖已经手举“中国斯诺克”大旗长达14年,难免令人感到形单影只。但凡有丁俊晖参加的比赛,他的成绩总是被关注的焦点。昔日成就亦是沉重负担,丁俊晖始终站在聚光灯下,没有太多喘息的机会。

现在的丁俊晖,像极了那时的特鲁姆普。

资料图为丁俊晖在比赛中。吕品 摄

春运首日,银川火车站人声鼎沸,为营造节日的气氛,银川客运段在候车室专门设置了多张桌子,并配套准备了毛笔、墨汁、红纸等免费为旅客书写春联送祝福。6岁的甜甜告诉记者:“爷爷写的字真好看,妈妈说这是艺术,是我们中华的传统文化,我不懂,但我知道这是过年贴在家里的春联。”

英锦赛是丁俊晖梦开始的地方。2005年,18岁的丁俊晖在这里捧起了生涯第一座三大赛的冠军奖杯。因此球迷总爱说这里是他的福地,可福地也意味着压力。其实在2009年夺冠后,丁俊晖的成绩并不尽如人意。比如前年遭遇一轮游,去年也仅仅打入32强。

今年的比赛同样艰难,正似这艰难两季的缩影。与卡特的大师赛资格之争、与偶像奥沙利文的直接对话、与昔日“苦主”(一度遭遇五连败)马奎尔的又一次交锋,丁俊晖迈过这一道道坎,才亲吻到他梦寐以求的冠军奖杯。

湖南省高级人民法院二审审理认为,一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确、量刑适当,全案审判程序合法,遂依法作出上述裁定。

乘务人员捏制卡通吉祥物,送给乘车小旅客。方正 摄

不仅如此,由于持续低迷,本赛季初时丁俊晖的世界排名已经跌至第18位。上海大师赛期间提及此事,丁俊晖表示很久没有关注过排名,“对我而言,现在是否还在前16已经没有什么意义了。”

赵鹞说,数字货币发行后的流通方式是,商业银行在人民银行开户,按照百分之百全额缴纳准备金,个人和企业通过商业银行或商业机构开立数字钱包,既可以强实名制,也可以弱实名制。对于用户来说,不需要跑到商业银行,只要下载、注册一个APP,就可以使用数字货币。

如果一直关注丁俊晖,就更能体会这座奖杯的分量。过去两年多时间,丁俊晖经历了太多。从告别母亲到初为人父,在打理家庭的同时,他还无时无刻不在承受着“中国斯诺克第一人”带来的压力。

正如一位球迷所说,过去两年的丁俊晖,就像泄了气的皮球。他想努力找回曾经的自己,却始终在困惑中挣扎,寻不见出口的方向。

为了让乘客在寒冬的旅途中感受到温暖,银川至中卫南C8201次列车的车厢内贴满了福字和窗花来做装点,工作人员订制“爱心卡”,征集“春运微心愿”,组织乘务人员身着米老鼠、兔八哥玩偶服饰,为乘车小朋友送上新年祝福。

比赛中,他的眼神里流露出的只有自信。这样的丁俊晖,我们许久未见。