山西洪洞县强制“封炉禁煤”村民不满天然气用不起

0 Comments

洪洞县南营村强制“封炉禁煤” 村民不满:天然气用不起

新京报讯(记者 张羽)冬日用柴草或者煤炭烧火取暖做饭的场景,在山西省临汾市洪洞县大槐树镇的南营村可能将不复存在了。自12月以来,南营村开始对村民家中的炉台统一封禁,用水泥堵住炉膛、没收村民家中的煤炭以杜绝燃煤炉灶的使用。记者了解到,南营村处在今年洪洞县划定的禁煤区内,于3年前开始用天然气替代烧煤、烧炭,以减少污染。但村民表示,天然气成本高,相比烧煤价钱贵了至少一倍。3年来,村民烧煤炭的情况一直存在。对于此次强制性封炉的工作,镇政府及村委会觉得是环保目标下的无奈之举。

“过去烧煤,一个冬天的花销大约在1500元左右,最高不超过2000元,相比之下,天然气还是贵很多。”

Keighley也提到,他是与业内的几位朋友关系不错,但也会有其他人因为自己的游戏没有获奖就怪罪他。“如果让我说实话,我得说努力去让每个人都感到开心,这有时真是件寂寞的事。但我就是必须忠实地遵守规则、投票流程以及我的希望:如果想要建立起某种经得起时间考验的东西,我就必须尽可能公正而道德地行动。”

(应受访者要求,文中李云为化名)

“主要是为了环保,从县到镇都很重视这块工作,但之前几次检查还是发现有烧柴草、烧煤炭的现象,就采取了这个方法。”

经现场医生初步诊断,救出的13人生命体征总体平稳,身体较为虚弱。按照精心制定的医疗救治方案,统筹调配省市医疗专家和优质医疗资源,集中优势力量,确定一名被困矿工配备一个医护救治小组,全力以赴进行精心救治。

洁白的花朵说:开放、开放

是咱们这位校长实在太“暖心”了

18日,被困矿工被运送出井。刘忠俊 摄

12月14日15时26分,位于四川省宜宾市珙县境内的川煤集团杉木树煤矿在N24采区边界运输石门发生一起透水事故。根据事故救援需要,现场应急救援指挥部从四川省煤矿抢险排水站和重庆等地紧急调集救援队伍13支251人,全力开展井下排水、清淤、通风送氧等救援工作。国家矿山救援中心、中煤集团西安分院等单位专家赶赴现场研究优化救援方案,为科学、专业施救提供技术支撑。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

翻开封面就能看到校长亲笔书写的《新年贺词》

在李云看来,虽然通过天然气减少污染是好事,但价格确实比较高,而且强制堵炉子的方式也有些不能接受。

那就是学校为他们准备的一个新笔记本

图为18日新闻通气会现场。钟欣 摄

记者了解到,南营村于2017年开始了天然气管道“入村”的工作,到今年,天然气的使用已经是第三年。无论是取暖、做饭,均由烧煤炭改成了天然气。苏文平表示,刚开始天然气“进村”时并未采用类似封闭炉台的强制方式,以宣传、劝说为主,但还是出现了很多烧炭、烧煤的现象。

据悉,救援人员昼夜奋战80多个小时,克服井下地质和水文条件极其复杂,供电、排水、通风等系统遭到破坏,涌水量大、井下巷道大量淹没等困难,在保证不发生次生灾害、救援安全的前提下超常规艰辛工作,抽水排水18万余立方米,清淤、排障500余立方米,打通生命通道2600余米,最终于18日凌晨成功救出井下13名被困矿工,创造了煤矿透水事故的救援奇迹。

2019 年的最后一天

据李云透露,自己在南营村的房子大约140平方米,去年用了一年的天然气,感觉用不起,今年便没再使用,而是用空调取暖。“去年是天然气和空调一起用,没敢开特别高温度,还交了将近4000块的天然气钱,要是全程开天然气取暖,估计更贵。”

“TGA和奖项的公信力是最重要的,重要性更胜其他。不论是提名还是之后的获奖作品,我都不会参与投票。这份工作是交给由全球80家媒体组成的评委团做的,而这80家媒体我们也在网站上列出来了。(这样评选的)过程是因为我不仅客串参与了一款游戏(需要避嫌),我还和全球的开发人员在全球首发、公布游戏、赞助和TGA的其他方面都有合作。(所以)我希望评审团的成员能够‘无视(blind)’这些合作联系(保持公正性)。”Keighley在Reddit上如是写道。

针对此事,记者致电大槐树镇镇政府。一位工作人员表示,和南营村一样属于禁煤区的村子约有30余个,占大槐树镇辖区村的60%。各村对于煤炭的禁止燃放属于劝说、鼓励为主,具体如何做到禁煤目标,并未对各村进行规定。“村民可以主动将家中的煤炭处理,但有些村民不配合,只能通过这种方式,不然我们一直在做的环保工作也就白费了。”

“嫩绿的叶芽说:生长、生长

“和每家的面积、温度都有关,像我们家就是把壁挂炉稳定在40℃,这样整个屋子就不冷也不热,有些家里有老人、小孩的,会把温度开得更高一点,这样一个冬天能到6000块。”

对此,南营村村主任滑云辉称,有不少村民是主动将自家的炉台进行了封堵。他表示,村内独自在家的老人以及五保户可以不封炉,但依然不允许使用煤炭、柴火等。

新京报记者 冯琪 校对 刘军

家住洪洞县大槐树镇南营村的村民李云告诉记者,大约一周前,村委会的人来到自己家中,用水泥、沙子将炉子的炉膛全部堵死,“不让烧火做饭了”。

老师和学生的心被拉得更近了

另外,Keighley也表示自己在《死亡搁浅》中客串的内容是2017年就录制好的,当时录制的内容原定将用于一个宣传资料,不过最终却未被使用。小岛秀夫后来询问Keighley,能不能在《死亡搁浅》游戏中使用他的动捕资料,而那时Keighley还没给他的角色配音(最终由Matt Mercer献声出演)。“我当然也会担忧,作为TGA的制作人,我无可避免地与业界的开发者们会有联系。这(份联系)让我能在第一线经营TGA。举例来说,奥斯卡奖的制作人也经常是(或许可以说基本总是)制作电影的制片人。我不制作游戏、不投资也不买游戏股。保证这些关系的透明度、确保投票过程与之分开,这就是我能做的一切了。”

马艳萍校长告诉记者,从元旦前的两三个星期,她就开始精心准备,挑选适合小学生的祝福话语,精心写下来自老师的祝福。虽然书写的过程很漫长,往往需要两三周甚至更多,但是她却很享受这个过程。“虽然平时与家长和学生联系的渠道很多,可能电话、微信联系更加方便,但是我却觉得文字的表达不可替代。文字在书写过程中,融入了书写者的感情,这种感情,阅读者一定能够感受得到。”马校长对记者说。

目前,井下搜救工作已基本结束。川煤集团和宜宾市政府已抽调干部职工组成善后工作组,妥善周密地接待安抚遇难者家属,并依法、有序做好善后处置等相关工作,确保社会稳定。

朱永新表示:“现在很多已经在市场上经过大面积检验,可以有效提高教学效率、非常受欢迎的这些APP,可以优先给它们认证进入校园。”

对于镇内其他村是否存在类似强制“封炉”工作,这位工作人员表示并不清楚。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

南营村村委会负责会计工作的苏文平对记者表示,“封炉”工作是从12月初陆续开始的,对村内所有村民的炉台将采取统一的封闭措施,并没收村民家中存有的炭、煤,放到村委会办公室的仓库中,如何处理还尚未有方案。

“现在做饭用天然气,取暖用壁挂炉,也是靠天然气,我觉得这个确实更卫生了,只不过用起来花的钱也更多了。”董跃民告诉记者,当地天然气的收费标准为,“每个气2.7元,一个冬天按四个月计算,花费在4000到5000元。”

记者了解到,洪洞县人民政府曾于今年9月30日发布通知,对今年县内的“禁煤区”、“高污染燃料禁燃区”进行了划定,其中就包含大槐树镇。根据通知内容,对于禁燃区、禁煤区要求各级政府对居民用户的存煤进行“清零”以及依法处置高污染燃料。

没收村民存有的煤炭。视频截图

而如此的做法,主要是为了杜绝村民对煤炭的使用。

深红的果实说:收获、收获

微博话题的阅读量达到了6523万

兰州市城关区西北新村小学的 590 多名学生都收到了一份特殊的礼物

新年快乐 健康成长”

但据李云描述,自家的炉子其实很长时间没有使用过,做饭主要靠电。虽然炉台被堵对自己的生活并不会造成太大影响,但在李云看来,这种统一的强制性措施并不能理解,“有的甚至翻墙进到村民家里,强制给炉子堵上”。

煤改气后成本高了一倍

董跃民记得,去年一个冬天,他一共花了4600元,除去当地有关部门发放的天然气补贴900元,自己一共支付了3700元。据他透露,若一个冬天天然气花费在3000元以下,则根据具体燃气的使用量进行补贴,超过3000元的,则是统一按照900元的标准给予补贴。

朱永新建议,全国应成立一个APP行业协会,建立严格规范的评价体系和认证体系,专业、公正地对教育APP进行评价评估和排名,经过评价和认证后才能进入学校。

“政策已经有了很大的调整”,对此朱永新表示,与开始的严格控制相比,现在审批环节相对灵活,管理也更为规范。

9月5日,教育部等八部门印发《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,指出要对教育APP实施备案制度。11月22日,《教育移动互联网应用程序备案管理办法》下发,要求现有的教育APP于今年12月1日至2020年1月31日前完成备案。

发现灶台使用,检查人员告知村民灭火。视频截图

同样家住南营村的村民董跃民觉得,许多村民偷偷烧煤,主要原因是天然气使用的成本较高。由于当地村民普遍以种粮、打工为主要收入来源,天然气的使用造成了不小的开销压力。

今年是她给孩子们写信的第四年

这可不是普通的笔记本

同时朱永新提出,好的教育探索,无论是人工智能还是APP,都是应该鼓励的。“尤其应鼓励那些已经过大面积市场检验和教育实践探索的APP能够比较顺利地进入校园。”

下一步,有关方面将依法依规开展事故调查,查明事故原因,总结救援经验,进一步抓好安全生产工作。(完)

目前,这项工作还没有全部完成。对于村民所反映的“家里没人,翻墙进院”行为,苏文平表示确有此事,但针对的是不配合工作的村民,“如果不在家,我们就下次再来,但是有些村民不开门配合工作,我们会采取强制方式。”

更多相关资讯请关注:死亡搁浅专区

TGA颁奖仪式将于北京时间2019年12月13日上午九点半举行,敬请关注游民星空届时的详细报道。完整的TGA候选游戏名单请移步我们早前的报道查看。

爱你的老师说:加油、加油

17日,救护车和救援人员在现场待命。刘忠俊 摄

对于如此贴心的新年祝福

兰州日报社全媒体记者 孙亚斐 文/图/视频

Keighley在Reddit论坛明确回复,在《死亡搁浅》获得TGA提名的过程中并没有利益冲突存在,在投票环节中也没有特殊之处。

今年9月,教育部科学技术司司长雷朝滋曾指出,一些学校出现了应用泛滥、平台垄断、强制使用等现象,一些教育移动应用存在有害信息传播、广告丛生等问题,给广大师生、家长带来了困扰,亟须规范和引导。

被堵上的炉台。受访者供图