与黑老大一起做慈善厅官被批无原则无底线

0 Comments

(原标题:与黑老大一起做慈善、同时被撤省政协委员,厅官被批无原则无底线)

据陕西省纪委监委消息:日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对汉中市政协原党组书记、主席王隆庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

1月17日至1月23日之间,除1月19日外,每日凌晨0点至6点间均有20趟左右的夜行高铁终到武汉站,每日下车人数也均在2万人左右。铁路部门呼吁广大出租车驾驶员凌晨到武汉火车站载客,协助做好夜行高铁旅客到站疏散工作。

据了解,工兵分队和直升机分队自抵达任务区后,出色完成了各项施工保障和飞行保障任务,被誉为联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团不可或缺的力量。

王隆庆,男,汉族,1961年9月生,陕西洋县人,省委党校研究生学历,1981年7月加入中国共产党,1981年7月参加工作。

5月24日,西乡县公安局发布公告,公开征集朱历军涉黑涉恶犯罪团伙违法犯罪线索。公告称,该团伙的52名成员已被采取强制措施,22人已于23日被批捕。自2003年起,该团伙在西乡以及周边县市多次实施寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、非法采矿、非法持有枪支弹药等违法犯罪活动,长期垄断西乡砂石和城区商砼市场。严重扰乱社会秩序,已成社会毒瘤。

有关地方网信办负责人指出,视觉中国网站、IC photo网站违反国家互联网有关法律法规和管理要求,在未取得互联网新闻信息服务许可情况下从事互联网新闻信息服务,在未经安全评估情况下与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作,严重扰乱网络传播秩序。针对上述问题,两家网站要严格遵守法律法规,切实履行企业主体责任,对违法违规行为进行全面自查自纠,确保类似问题不再发生。

政道君梳理发现,王隆庆和牟晓非是洋县同乡,而且仕途有多次交集。先是在汉中下辖的勉县,王隆庆主政期间,牟晓非任县委常委、宣传部长、组织部长,两人做了六年多上下级;后来在2009年,王隆庆回汉中市当副市长,牟晓非则在同年调入汉台区任区委副书记,2014年12月开始任汉中市委秘书长,两人在汉中又共事多年,直至今年双双落马。

2002年1月至2003年1月 勉县县委副书记、副县长;

这位父亲提到,女儿从父母行为的改变中获得了“能量”,像是自己的妻子选择不乘飞机旅行,而他则选择素食。通贝里还陪同女儿乘船前往美国纽约和西班牙马德里参加联合国气候峰会。“我做了所有这些事情,我知道它们是正确的事情……但我这样做不是为了拯救气候,而是为了拯救我的孩子”,通贝里补充说,“我有两个女儿,老实说,这对我来说很重要。我只希望她们幸福。”

违反廉洁纪律,违规收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品,违反有关规定从事营利活动;

在表达不支持女儿罢课的同时,通贝里认为格蕾塔现在“真心想回到学校”。他还提到,随着格蕾塔即将年满17岁,她将不再需要陪同旅行,但如果女儿需要,自己仍会尽力去做。

今年6月28日,王隆庆在汉中市政协主席任上落马。仅仅6天后,即7月3日,时任汉中市委常委、秘书长牟晓非被查。

2000年7月至2002年1月 汉中市人大常委会副秘书长、办公室主任;

有消息称,两人出事前,朱历军的太太巩惠(已被逮捕)与汉中市多名官员的太太一同前往欧洲旅游,同行者中包括时任汉中市政协秘书长卢兴成的太太,当然,也包括王隆庆的太太。回国后,巩惠在机场就被带走。

朱历军团伙的覆灭得到了中央扫黑除恶督导组的充分肯定。6月3日至7月2日,中央第12督导组进驻陕西,并于6月13日下沉到西乡县开展督导工作。目前,此案已由中央督导组重点督办。

违反中央八项规定精神,工作中存在形式主义、官僚主义,违规公款吃喝,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游;

1981年7月至1982年10月 洋县贯溪初级中学教师;

这一决定牵扯出另一名关键人物——朱历军。此前,陕西省汉中市西乡县公安局通报称,“朱历军涉黑涉恶”。

随后在6月28日、29日,陕西省纪委、汉中市纪委官网相继通报了汉中市4名领导干部被调查的消息,除了王隆庆,还有汉中市政协党组成员、秘书长、办公室主任卢兴成,西乡县人大常委会党组书记、主任纪文杰,汉中市水土保持工作总站党支部书记、站长赵琦。

与中央督办案件的“黑老大”过从甚密

17日,武汉、汉口等站共开行夜行高铁动车40列。17日凌晨0点至6点间,共有19趟夜行高铁终到武汉站,2万余名旅客下车后快速换乘公交、出租车回家,未发生旅客滞留。

王隆庆身为党员领导干部,背弃初心使命,背离理想信念,丧失党性原则,对党不忠诚、不老实,把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,交友无原则,做人无底线,与涉黑人员沆瀣一气,为官不清廉、从政失操守,严重破坏清亲政商关系、败坏一方政治生态,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍肆无忌惮,不知敬畏,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予王隆庆开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。

1990年5月至1991年9月 汉中市人大常委会联络组干部;

违反组织纪律,违反规定隐瞒不报个人有关事项,利用职权或者职务上的影响在职务调整等方面为他人谋取利益并收受财物;

败坏政治生态,两天4名汉中领导被查

2013年4月至2016年10月 汉中市委常委、副市长;

2016年10月至2017年2月 汉中市政协主席人选;

2017年2月 汉中市政协主席。

经查,王隆庆严重违反政治纪律,对抗组织审查,伪造、转移、隐匿证据,向组织提供虚假情况,掩盖事实;

在此次陕西省纪委监委的通报中,特别批评王隆庆“交友无原则,做人无底线,与涉黑人员沆瀣一气”,为黑恶势力充当“保护伞”。虽然没有具体点名,但有线索指向王隆庆与朱历军关系紧密。

公开简历显示,王隆庆1961年9月生,是陕西省汉中市洋县人。1981年7月参加工作担任初中老师,仅一年后就进入洋县酉水区区公所担任干事,就此走上仕途;1990年5月,王隆庆升迁至汉中市,此后12年历任市人大常委会联络组干部、副主任科员、主任科员、办公室副主任、副秘书长、办公室主任;2002年1月起,王隆庆调任至勉县,历任县委副书记、副县长、县长、县委书记,主政一方;在地方历练7年后,2009年3月王隆庆调回汉中市升任副市长,此后跻身市委常委;在仕途的末尾,王隆庆于2017年2月当选汉中市政协主席。

为了满足旅客需求,武汉火车站邀请武汉市交通局、武汉市洪山区站区办、武汉公交集团和铁路公安等部门提前召开协调会,制定夜行高铁客运乘降组织及旅客疏散工作方案。车站通宵开放售票处、候车室、夜间临时候车区及商铺等场所,为旅客提供引导咨询、中转换乘、重点帮扶、治安维护等服务。

1983年8月至1984年3月 洋县教育局干事;

1991年9月至1994年9月 汉中市人大常委会副主任科员;

维和直升机分队政工组长郝兆建说,“身处维和任务一线,更加体会到和平的可贵,我们有信心有能力完成好祖国和人民赋予我们的神圣使命,用实际行动为维护世界和平贡献力量,展示中国负责任、爱和平的大国形象”。

2006年6月至2009年3月 勉县县委书记;

7月17日,陕西省政协十二届八次常委会议审议通过了关于撤销王隆庆、牟晓非、朱历军省第十二届政协委员资格的决定。决定中称:“王隆庆、牟晓非涉嫌严重违纪违法,朱历军涉嫌违法犯罪。”

朱历军倒台之前,却披着“成功企业家”“优秀慈善家”“劳动模范”等华丽外衣。当地媒体报道称,从2008年开始,朱历军每年都会捐出一笔善款修建公路、奖励教师、修建学校、资助贫困生等,至今已超过3000万元。他先后被评为全国“孝亲敬老之星”及“先进个人”,连续两届获评陕西省“三秦善星”及“先进个人”,还被评为汉中市“劳动模范”,西乡县“善星”、“慈善特殊贡献奖”等。

为了帮助女儿,通贝里夫妇花费了更多时间来陪伴,在接下来的几年,一家人开始讨论和研究气候变化,而格蕾塔对解决这一问题变得越来越热情。通贝里表示,作为一名“非常积极的人权倡导者”,格蕾塔还指责没有认真对待气候问题的父母是“极大的伪君子”。

综合中央纪委国家监委网站、人民网、人民政协网、长安街知事等消息

2018年12月28日,汉中市各界爱心济困协会成立大会举行,王隆庆、牟晓非出席。会上,王隆庆和朱历军共同为汉中市各界爱心济困协会揭牌,并进行了现场捐赠,共筹集善款262万元。7个月后,这三名“爱心人士”同时被撤销政协委员资格。

1984年3月至1990年5月 洋县县委宣传部干事;

西乡县公安局发布的公告。朱历军涉黑涉恶犯罪团伙覆灭。

违反国家法律法规,涉嫌贪污、受贿犯罪。

违反工作纪律,违规干预和插手工程项目承发包、行政审批许可等事项;

据英国BBC网站30日报道,斯万特·通贝里日前在接受采访时表示,格蕾塔在罢课前已经与抑郁斗争了3到4年。“她停止了说话,不再上学。当她开始拒绝吃饭时,这是每个家长所面临的‘终极噩梦’。”

省纪委通报中,批评王隆庆“为官不清廉、从政失操守,严重破坏清亲政商关系、败坏一方政治生态”,显然是有的放矢。

为黑恶势力充当“保护伞”

公祭仪式让维和官兵深受教育。工兵分队政工组长魏宏祥说:“今天是第六个国家公祭日,我们在维和任务一线,隆重举行纪念仪式,目的是缅怀遇难同胞,坚决履行维护世界和平的重任,努力争当维护世界和平的使者。”

被查6天后同乡老部下落马

1994年9月至1997年8月 汉中市人大常委会主任科员;

2009年3月至2013年4月 汉中市副市长;

讽刺的是,据当地媒体报道,今年年初的省两会上,朱历军还以省政协委员身份建议,“应在扫黑除恶、打击犯罪方面主动作为、发挥作用,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。”

2003年1月至2006年6月 勉县县委副书记、县长;

黑老大朱历军1971年1月生,是西乡县本地人。曾在陕北下过煤窑,在广东搬过砖头。20多岁时回到家乡做生意,被查前系陕西通运物流发展有限公司董事长、总经理。

1997年8月至2000年7月 汉中市人大常委会办公室副主任;

王隆庆(前左)和朱历军(前右)共同为汉中市各界爱心济困协会揭牌。牟晓非站在后排左二位置。

他表示,女儿格蕾塔自从成为一名活动家后变得更加快乐,但他担心女儿所面临的“仇恨”。事实上,自从女儿罢课的视频在网上传播开来,就开始遭到“一些不想改变生活方式的人”的批评。通贝里尤其担心“假新闻”,但他补充称自己的女儿很好地应对了这些批评。

“刚下高铁就有人把我们引导到出租车站,看到这么多出租车一下子就放心了。”17日凌晨3时25分,刚刚出站的武汉市民王先生说。

1982年10年至1983年8月 洋县酉水区区公所干事;

随着春节假期临近,武汉各大火车站迎来客流高峰。近日,每天有近70万人次乘坐火车到达武铁管内各站,其中从上海、广州、杭州、北京等地到武汉及周边城市的旅客最集中。

违反群众纪律,为黑恶势力充当“保护伞”;