贵州一批企业和个人被列入环境保护失信“黑名单”

0 Comments

新华社贵阳1月5日电(记者李黔渝)贵州省生态环境厅近日发布2019年环境保护失信“黑名单”,49家企业和21人被“拉黑”。

记者在公开发布的“黑名单”看到,这些企业和个人涉及不正常运行污水处理设施,通过渗井、渗坑或暗管等违法排污,不按规定处置危险废物,弄虚作假逃避监管等。一些当事人还涉嫌污染环境犯罪或被行政拘留。

格林说,毒理学家和心脏病专家表示这种药物可能会在短时间内导致心脏停止或衰竭。他说,调查人员认为汉斯卡克毒死了他的妻子,导致她的死亡。他说,当局排除了自杀和其他导致她死亡的人。

汉斯卡克的律师则表示,他的当事人“没有逃避”指控,“一生都是守法公民”。

检察官格林说,汉斯卡克的妻子于2018年9月23日在家中遇到健康问题,之后她被送往当地一家医院接受治疗,但最终不治身亡。

根据贵州2019年发布的《贵州省生态环境保护失信黑名单管理办法》,被列入“黑名单”的企业和个人将在信贷、融资、项目申报、资质评定等方面被多部门实施联合惩戒措施。

法官将汉斯卡克的保释金定为150万美元,并称如果他被保释,他将佩戴一个GPS监控。目前他仍留在加斯顿郡监狱。网络记录显示,他将于2020年1月份再次出庭。

美国食品和药物管理局警告说,摄入四氢唑林可能会对人体造成严重伤害,特别是对儿童,而美国眼科学院报告说该物质以前就被用于过谋杀,那两起案件中都是女性被捕并被指控试图用眼药水毒死其伴侣。

此次农民工法律援助专项维权活动中,有关部门将组织律师、公证员、基层法律服务工作者、法律援助志愿者等,深入农民工密集的用工单位、场所或交通运输枢纽举办专题咨询会或培训班、发放维权知识手册,宣传与农民工讨薪、维权密切相关的法律法规,现场提供法律咨询等。

格林说,保险部门的一名代理人和医学研究人员对她的血液进行了检测,发现四氢唑林的含量很高,“这是某些滴眼药水的有效成分之一,可以用来清理眼睛。”

不过,环保信用被“拉黑”后还可进行信用修复。按照相关规定,在被纳入“黑名单”管理的半年之内,企业或个人完成有效整改、积极消除不良影响,可向生态环境主管部门提出信用修复申请。