秋后算账约翰逊下令调查泄露机密文件“工党内奸”

0 Comments

中新网1月2日电 据英国《每日邮报》报道,英国首相约翰逊已下令对在大选期间向工党泄露政府机密文件一事,展开调查。政府消息人士称,首相担心“工党内奸”可能在白厅高层进行活动。

在2019年英国大选投票日的前一周,一份财政部机密文件被泄露给反对党工党领袖科尔宾,文件内容与约翰逊有关脱欧的部分主张相悖,令约翰逊一度陷入尴尬。

美股黄金股在6日盘前也出现拉升,哈莫尼黄金涨7.8%,金罗斯黄金涨近4%,金田涨4.43%。

6日,纽约油价和布伦特油价继续维持涨势,截至北京时间17时30分,后者盘中的最高涨幅达3.01%,触及70.74美元的高位。

2丨温州人才住房新政:优秀本科生买房打7折,租房3折

他认为,尽管目前中东紧张局势很可能使国际油价出现大的风险溢价,但2020年上半年布伦特原油期货价格要维持在70美元上方较为困难。地缘政治事件本质上不可预测,此前此类事件对市场大范围的影响均比较短暂。

黄金,向来是“乱世”的最佳避险资产之一,此次中东危局再度印证了“炮声一响,黄金万两”的定律,美军击毙伊朗指挥官的枪火让交易员本能地扫货黄金。

长江证券研究团队认为,近期美伊冲突的爆发,是全球经济下行背景下,地缘政治风险上升的体现。预计2020年基本面与风险事件因素都将推动黄金价格大概率上涨,全年金价涨幅约为20%至30%,有可能突破上一轮金价约每盎司1870美元的高点。

在岸人民币兑美元12月25日16:30收盘报6.9823,较上一交易日上涨252点。

放下包袱,提振信心,佛山民营企业“双向”出击——主攻智能制造,优化传统产业;紧盯先进制造业,壮大战略性新兴产业。2018年,佛山1224家规模以上工业企业开展技术改造和智能化高端化改造。新材料、新能源汽车、机器人、无人机等企业强势崛起,托起珠江西岸万亿先进装备制造产业带“龙头”。

中东地区,是火药桶,也是油桶,当地局势的变动牵动着国际油价的涨跌。袭击事件发生当天(1月3日),纽约油价和布伦特油价就一度双双涨超4.7%,布伦特油价突破了69美元关口,为去年9月沙特石油设施遇袭以来首次。

面对全球经济严峻势态,顺德以“芯片”谋跨越,做大做强集成电路芯片产业,助推传统家电向智能家居转型。

报道称,还有一项内阁办公室的调查正在进行中,针对的是英美贸易谈判的会议记录。一名政府消息人士称:“在竞选活动中存在一种模式,公布一些无用的文件。目的是让政府难堪。”这位知情人士补充道:“这确实表明我们有一个工党‘间谍’,我们将把他们铲除掉。”

2.3亿闲置募集资金无法按期归还 腾邦国际称因募资专户被司法冻结

3丨商务部:猪肉价格连降两周 市场保供稳价工作有序推进

当地时间1月5日,美国石油重镇休斯敦的民众举行反战集会,谴责美军炸死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。中新社记者 曾静宁 摄

伴随智能家电崛起,高稳定性芯片用途渐广。顺德有3000多家家电企业,芯片需求增长迅猛,以往多靠进口,成本高不说,还屡遭“卡脖子”。这种形势倒逼家电企业转型,挺进芯片领域,寻找前沿科技与产业结合点。格兰仕集团董事长梁昭贤说:“开源芯片基地要推动的不是单个项目,而是世界级芯片产业链,打造‘中国制造’高端品质。”

潇湘晨报消息,12月25日,湘西州市场监管局已清点并监督查封酒鬼酒非法添加甜蜜素举报人石磊名下所属吉首市石磊文化传播有限公司仓库中的全部54度500ml老酒鬼酒。根据举报人石磊提供的库存清单,此次查封的产品共8126件(每件6瓶),共48756瓶。

瑞银集团财富管理全球首席投资官马克·黑费尔表示,若中东形势恶化,石油供应中断,会使原油价格大幅上涨,给经济和金融市场带来冲击。但国际石油市场目前产能充足,且美国和挪威等产油国供应增长,预计2020年尤其是2020年上半年会出现每日30万桶的供应过剩。

“黑天鹅”的出现正搅动着全球的“金油市场”。

4丨湖南湘西市场监管局对酒鬼酒产品实施管控

据浙江之声报道,12月25日上午,温州市委人才办发布《温州市人才住房租售并举实施办法》,堪称覆盖面最广的人才住房新政。符合条件的优秀本科生买房打7折,租房3折。全职在温州市中小学(幼儿园)、医疗卫生机构工作,具有全日制本科以上学历,且贡献积分值达到100分以上或全职在温州市企业、民办非企业单位、中介机构工作,具有全日制本科以上学历或具有《温州市紧缺专业人才需求目录》范围的中级及以上专业技术职称、技师以上职业资格,且近两年年工资薪金所得额达到10万元及以上(以所在单位个人所得税扣缴申报额为准)的人才配售面积为90平方米,购买价格为备案价(核定价)70%。具有全日制本科及以上学历或具有《温州市紧缺专业人才需求目录》范围的中级及以上专业技术职称或技师以上职业资格的人才配租面积为40平方米左右,租金为同地段住房租金评估价的30%。

国际现货黄金在6日盘中一度触及每盎司1583.7美元,涨幅超过2%。而美伊冲突发生当天(1月3日),黄金快速上涨约1.8%,一举站上1550美元关口,随后便不断走高。

“‘佛山制造’这张响当当的招牌,凝聚着无数民营企业家的责任和担当。”佛山市委书记鲁毅说,佛山“以工业立市”,而民企对全市工业增长贡献率超过80%,必须让企业家放心经营、专心创业、舒心发展。

6丨在岸人民币兑美元较上一交易日上涨252点

据报道,这份文件只分发给了相对较少的官员。文件称,约翰逊的脱欧协议可能要求对北爱尔兰和英国其他地区之间的货物往来进行检查。科尔宾在与约翰逊的最后一场电视辩论中,就拿着这份财政部的秘密分析报告。

今日,有网友在社交平台反映,微信朋友圈评论表情包功能无法正常使用。对此,微信官方对中新经纬客户端称,此前,我们对朋友圈评论发送表情包功能进行灰度测试,部分用户更新7.0.9版本后可使用。目前,该功能已暂停。

12月15日,广东省佛山市顺德区政府与恒基(中国)投资公司、格兰仕集团三方联手,签约共建开源芯片基地。

对于中东危局的影响,高盛集团最新报告称:“历史表明在大多数情况下,金价可能涨至远高于当前的水平。这与我们先前的研究一致,即做多黄金可以更好地对冲此类地缘政治风险。”

佛山今年高新技术企业总数突破5000家。港珠澳大桥、“雪龙”号考察船、C919国产大飞机等重大工程,无不有着“佛山制造”的助力。

当时,约翰逊声称科尔宾的说法是“无稽之谈”。据一位高级政府消息人士称,这是初级官员的“初步评估”,并没有得到高层官员的批准。但目前,这份文件正处于泄密调查风暴的“中心”。官员们还对一份机密政府文件的泄漏感到担忧,这份文件质疑英国是否做好了充分准备,能够在脱欧过渡期结束前离开欧盟。

其最鲜明的观点就是,美国与伊朗紧张关系的升级可能会进一步振金价。

短期的突发事件让油价波动,长期的油价走势是否会受到影响?

(责编:刘佳、连品洁)

报告建议,投资者2020年可将黄金添加至投资组合。一方面,与债券不同,黄金没有利息或股息;另一方面,从历史上看,在美联储政策从紧缩转变为“保持利率不变”或“宽松”后的一年中,黄金表现良好。(完)

5丨微信回应朋友圈表情包评论关闭:之前是灰度测试,目前功能暂停

以民营经济著称的顺德富有发展活力,离不开良好的营商环境。这些年,佛山出台系列政策,让民营企业家吃下“定心丸”、安心谋发展。2018年,全市帮助民企减负426亿元,解决企业234项用地、用工、用电等难题。

本报记者 刘泰山 李刚

世界黄金协会发布的《2019年黄金市场总结及2020年趋势展望概要》认为,总体而言,2020年的黄金投资需求仍将保持强劲,同时各国央行也将继续保持其净购金趋势。

富拓外汇(FXTM)研究分析师奥图努加(Lukman Otunuga)对中新社记者表示,若风险规避仍是一个反复出现的市场主题,那么金价有可能反弹至2013年以来的高位;若中美贸易关系出现突破性进展,再加上市场环境的改善,应会将金价压低至每盎司1300美元。

当前,佛山全面深化改革,营造更好发展环境,激活民营经济创造力。作为佛山经济强区,顺德更是以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”精神,奋力推进村级工业园改造,腾空间,拓新局,建设好“广东省高质量发展体制机制改革创新实验区”。

据商务部监测,12月16日至22日,肉类价格不同程度回落,其中猪肉批发价格每公斤43.76元,较前一周下降0.3%,猪肉价格连续两周下降。同时,猪肉市场保供稳价工作有序推进。23日,年内第六批4万吨中央储备冻猪肉投放市场。截至目前,已合计投放15万吨冻储肉。